УкрРус

Бизнесмен Полонский объявлен в международный розыск

Читати українською
  • Бизнесмен Полонский объявлен в международный розыск

Обвиняемый в России в мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский объявлен в международный розыск. Об этом стало известно во вторник на заседании Тверского суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о заочном аресте предпринимателя.

Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили", передают РИА Новости.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заочно арестовал Полонского. Защита намерена обжаловать решение об аресте.

В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Ранее представитель пресс-центра МВД РФ заявлял о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю.

Полонский — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний "Миракс Групп". С марта 2011 года — акционер и инвестор ряда коммерческих структур, собранных в рамках ООО "Nazvanie.net". 1 декабря 2011 года компания была переименована в "Potok8".

Напомним, в конце 2012 года Сергей Полонский и еще два россиянина - Константин Баглай и Александр Карачинский - были арестованы полицией Камбоджи. Они подозревались в незаконном лишении свободы нескольких камбоджийских моряков.

Находясь в тюрьме города Сиануквилль, Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса ("Поток Бесконечность", бывшая Mirax Group и Nazvanie.net) за 100 млн. долл.

Наши блоги