УкрРус

В Турции за день до отъезда погиб российский турист

  • В Турции за день до отъезда погиб российский турист

24-летний гражданин России Павел Ивасенко погиб в городе Алания в Турции при невыясненных обстоятельствах, сообщает РИА "Новости".

Известно, что парень уехал в Турцию по путевке. Скончался он в результате получения черепно-мозговой травмы. Россиянина нашли у двери его номера в отеле вечером 29 мая, за день, когда должен был вылететь на родину.

31 мая парень скончался в больнице. О других деталях этого инцидента пока неизвестно.

Путевку турист приобрел в фирме "Белка-тур", контрагента компании "Пегас-туристик". В Алании сейчас находится отец погибшего. Вопрос о доставке тела Ивасенко за счет страховой компании на данный момент решен. Тело туриста должны доставить в Россию 5 июня.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы, которые приобрели путевки на отдых в Турцию, сдавать их из-за беспорядков в этой стране не спешат.

Протесты начались в Стамбуле на площади Таксим после того, как власти отказались удовлетворить требования протестантов об отмене застройки парка в центре города. Позже экологические лозунги сменились политическими. Демонстранты, в частности, потребовали отставки правительства во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, обвинив его в авторитаризме. Протесты перекинулись на другие города Турции, в том числе на Анкару.

За время беспорядков полиция задержала более 1700 человек. В ходе стычек с полицией были ранены 58 местных жителей и 115 представителей правоохранительных органов.

Наши блоги