УкрРус

Обама и Кэмерон все же пообещали ужесточить санкции против РФ

  • Обама и Кэмерон все же пообещали ужесточить санкции против РФ
    telegraph.co.uk

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время телефонного разговора заявили, что Россия должна незамедлительно принять меры, призванные содействовать деэскалации напряженности в Украине.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Эти шаги уже были ясно доведены до сведения России. Они включают необходимость обеспечить двустороннее прекращение огня, которое бы соблюдалось поддерживаемыми Россией сепаратистами (так власти США именуют ополченцев), создание эффективного механизма ОБСЕ по мониторингу границы, подготовку "дорожной карты" переговоров в рамках контактной группы и освобождение всех заложников", - отметили в американском ведомстве.

В разговоре было отмечено, что "пока ни США, ни Великобритания не видят прогресса в выполнении этих условий".

В связи с этим Обама и Кэмерон "согласились с тем, что Европе и США следует принять дальнейшие скоординированные меры" по ужесточению санкций против России, если она "не сделает незамедлительные шаги в направлении деэскалации".

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США и их союзники в Европе предпримут скоординированную изоляцию России, если она не будет "уважать территориальный суверенитет Украины".

Наши блоги