УкрРус

Адвоката арестованного мэра Ярославля отпустили из СИЗО

  • Адвоката арестованного мэра Ярославля отпустили из СИЗО

Адвокат арестованного по подозрению во взяточничестве мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаил Писарец при встрече с подзащитным пронес в камеру запрещенные предметы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя УФСИН региона.

В отношении адвоката был составлен административный протокол, а после отпустили, сообщил собеседник агентства.

"Дело в том, что адвокат принес на встречу к клиенту два сотовых телефона и диктофон. На КПП контролер спросил, нет ли у него при себе запрещенных предметов, адвокат ответил, что их нет. При проведении встречи один из сотрудников СИЗО увидел, что ведется аудиозапись. Он доложил об этом дежурному, а тот прервал свидание", — сообщил представитель УФСИН.

Ранее сообщалось о том, что адвокат Михаил Писарец был задержан в СИЗО во время встречи с Урлашовым.

Напомним, мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября. Его обвиняют в покушении на получении взятки в 45 миллионов рублей. По версии следствия, он вымогал взятку у местного предпринимателя, городского депутата от "Единой России" Сергея Шмелева. Вместе с Урлашовым арестованы по этому делу еще четыре человека. СК РФ заявлял, что все арестованные, кроме Урлашова, согласились сотрудничать со следствием.

Наши блоги