УкрРус

Игра с огнем: Маккейн попросил Трампа не доверять Путину

6.2тЧитати українською
Джон Маккейн

Сенатор и председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал администрацию избранного президента Трампа и нового президента не доверять заявлениям Путина об улучшении отношений, чтобы не стать соучастником его преступной интервенции.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Владимир Путин снова присоединился к Башару Асаду в его варварской войне против сирийского народа, возобновив масштабные воздушные и ракетные удары россиян в Идлибе и Хомсе. Скоро может состояться еще одно жестокое нападение на Алеппо", - подчеркнул сенатор.

В период, когда в США происходит передача власти следующей администрации, Путин заявил, что хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами, напомнил Маккейн.

"Мы должны доверять этим заявлениям так же, как и любым другим, что сделал бывший агент КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, поубивал политических оппонентов, напал на соседние страны, угрожал союзникам Америки и пытался подорвать выборы в США", - отметил он.

Последняя попытка администрации Обамы перезагрузки отношений с Россией, по словам законодателя, "завершилась вторжением Путина в Украину и военной интервенцией на Ближнем Востоке". Цена другой "перезагрузки" будет означать соучастие в расправе Путина и Асада над сирийским народом.

"Это неприемлемая цена для великой нации. Когда Америка находилась на высоте своего величия, мы стояли на стороне тех, кто борется с тиранией. Там же мы должны стоять и сейчас", - подчеркнул председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США.

Как сообщал "Обозреватель", Маккейн снова прошел в сенат США.

Наши блоги