УкрРус

ЕС ввел санкции против еще 15 россиян, причастных к кризису в Украине

Читати українською
  • ЕС ввел санкции против еще 15 россиян, причастных к кризису в Украине
    epochtimes.com.ua

Дипломаты 28 стран Евросоюза договорились о новых санкциях против России, передает Deutsche Welle.

В новый список граждан РФ, европейские счета которых будут заморожены, вошли еще 15 представителей российского руководства. Им также будет запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. Это решение является реакцией на недостаточые усилия по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины, заявили в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе.

Ранее запреты ЕС уже коснулись 55 граждан России и Украины. Так называемой "третьей ступени" санкций, которая изолирует Россию от финансовых рынков и всерьез затронет ее экономику, пока не будет "по причине связанных с ней экономических последствий".

Напомним, ранее США ввели санкции против 17 российских компаний и 7 чиновников.

Так, в список компаний, на которые распространяются санкции, вошли "Стройтрансгаз" и "Волга Групп", аффилированные с Геннадием Тимченко, "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк", СМП Банк, "Трансойл", "Авиа Групп".

В санкционном списке оказались гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Наши блоги