УкрРус

Окно Овертона: эксперт рассказал, как Кремлю удалось так быстро зомбировать народ России

  • Пропаганда Кремля
    В России народ был готов к манипуляциям
    aktiv.com.ua

Кремлевской пропаганде удалось очень быстро зомбировать население России потому, что оно было к этому готово.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал специалист по коммуникациям Павел Юрковский.

По его словам, есть так называемое окно Овертона - модель изменения представления проблемы в общественном мнении. Согласно этой концепции, для каждой идеи или проблемы в обществе существует окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать и закрепить законодательно. Таким образом, совершенно чуждые обществу идеи могут быть подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены.

"Как оказалось, в России народ был готов к манипуляциям. Им уже второй раз какую-то фигню подсунули. Первый раз – это была коммунистическая идея, которая сама по себе не была плохой. Но то, что получилось на выходе, я называю коммунистической религией. Людей сняли с тормозов, и они поняли, что могут убивать помещиков, лить реки крови. В 90-е годы они поняли, что джинсы - это хорошо, iPhone - это вообще здорово. А сейчас в России происходит компот головного мозга: пин***осов ненавижу, iPhone - не отдам", - отметил Юрковский.

По его мнению, давление российской пропаганды уменьшится со смертью президента России Владимира Путина.

"У меня есть хорошая новость: Путин, в конце концов, смертен, сколько бы двойников или тройников у него не было, все равно похоронить придется", - сказал Юрковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в российском цирке велась военная пропаганда.

Наши блоги