УкрРус

Глава МИД РФ назвал Чавеса человеком тонкой душевной организации

Читати українською
  • Глава МИД РФ назвал Чавеса человеком тонкой душевной организации

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ушедший из жизни президент Венесуэлы Уго Чавес был спокойным, рассудительным, очень тонким политиком и человеком. Об этом Сергей Лавров рассказал в интервью телеканалу "Россия 1", которое было опубликовано российским внешнеполитическим ведомством.

"Впечатления, которые, у меня остались об У.Чавесе, после нескольких личных с ним встреч, это спокойный, рассудительный, очень тонкий политик и человек, глубоко эрудированный, знающий поэзию, причем не только латиноамериканскую, но и русскую. Я действительно считаю, что это была историческая фигура", - цитирует Лаврова РБК.

Говоря о том, как будут складываться будущие российско-венесуэльские отношения, глава МИД отметил, что не может судить о том, какой будет линия будущего руководства Венесуэлы по отношению к своим соседям, а также к участникам группы политико-экономического блока Боливарианский альянс для народов Америки (АЛБА).

"В тоже время то, что произошло за последние годы в плане нашего сближения с этими странами, - практически со всеми латиноамериканскими и карибскими государствами отношения у нас существенно активизировались - отражает, в известной степени, и то, что этому активно способствовал Чавес. С другой стороны, и у России появился больший интерес к этому региону. Причем, не только в политическом плане, поскольку лидеры подавляющего большинства государств Латинской Америки - особенно в контексте формирования Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) - занимают очень близкие нам позиции по проблемам международной жизни", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Лавров добавил, что в сфере сотрудничества со странами СЕЛАК проснулся и активизировался как взаимный политический, так и экономический интерес.

"Буквально в начале этой недели я встречался (как я это делаю раз в год) с послами всех латиноамериканских и карибских государств. Могу Вас заверить, с точки зрения собственного ощущения - и послы, наверняка, отражают линию, которую проводят их государства - такой интерес не ослабевает, а только углубляется", - заключил Лавров.

Наши блоги