УкрРус

"Душ принуждения": Жириновский предложил затопить Стамбул

Читати українською
  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    Кадр из видео

Депутат российской Госдумы, глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский на заседании парламента предложил атаковать Турцию бомбой, которая затопит Стамбул.

Его речь выложена на канале YouTube.

В своем выступлении Жириновский предложил провести такую атаку в случае, если Турция закроет проливы Босфор и Дарданеллы для российских кораблей.

"Во времена рассвета СССР они сделали аналогичное заявление. Наш тогдашний министр иностранных дел Громыко заявил, находясь в Нью-Йорке или Вашингтоне, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому флоту СССР потребуется всего лишь пара залпов ракет, в результате этого появится кроме Босфора еще два прохода в Средиземноморье, но увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР", — напомнил он.

Сегодня, по словам Жириновского, не надо двух залпов.

"Нужна одна бомба специального назначения, которая упадет в воды пролива Босфор, и Стамбул зальет водой", — сказал он.

Также депутат отметил, что в нынешних условиях не нужно использовать ракеты и направлять их прямо на Стамбул с его 9-миллионным населением.

"Душ принуждения к принятию морских ванн. Это будет такое наводнение, что от города ничего не останется, это уже продумано давно... Вот вода поднимется на несколько десяткой метров вверх, город накроет вместе с 9 млн жителей", — заявил Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жириновский уже предлагал нанести по Турции ядерный удар.

Наши блоги