УкрРус

Полиция: улик о насильственной смерти Березовского нет

Читати українською
  • Полиция: улик о насильственной смерти Березовского нет

У британской полиции на данной стадии расследования нет никаких оснований полагать, что смерть предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося у себя дома в английском городе Аскот, была насильственной. Об этом заявил сегодня представить полицейского управления долины реки Темза.

"Было бы неправильно спекулировать о причинах смерти, пока не произведено вскрытие, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление инспектора Кевина Брауна. - На данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что кто-либо причастен к смерти Березовского - прим. корр)".

Ранее эксперты, работавшие на месте происшествия, не обнаружили каких-либо химических, биологических или радиоактивных веществ.

"В свете выводов, сделанных сотрудниками, проводившими экспертизу на наличие химических, биологических или радиоактивных веществ на месте происшествия, большая часть оцепления вокруг дома снята, - сообщил командир полиции Саймон Боуден. - По- прежнему ограничен вход на территорию владения".

"Эксперты не нашли ничего, что могло бы вызывать беспокойство", - подчеркнул Боуден.

В субботу тело Березовского было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка бизнесмена в городе Аскот. В 15:18 по местному времени (17:18 Киев) была вызвана скорая помощь. Прибывшие на место врачи констатировали смерть Березовского.

Наши блоги