УкрРус

Иностранные СМИ выдали фотомонтаж с кальмаром за сенсацию

Читати українською
  • Фэйковая новость о гигантском радиоактивном кальмаре облетела интернет
    1/4
    Фэйковая новость о гигантском радиоактивном кальмаре облетела интернет| © GrindTv

В пятницу, 10 января, интернет-издания всего мира распространили информацию о гигантском радиоактивном кальмаре на побережье Калифорнии. Только в Facebook′е фото кальмара набрало почти 100 тысяч лайков, предает GrindTv.

Весь мир облетела фотография с изображением гигантского кальмара, которого выбросило на пляж в Санта-Монике, Калифорния. Размеры морского существа, как сообщалось, достигали 50 метров в длину.

Все материалы гигантском кальмаре сопровождались комментариями американских ученных, которые предполагали, что такие размеры моллюска вызваны радиацией, что исходит от японской атомной станции Фукусима-1, на которой после разрушительного цунами 2011 года несколько раз произошли выбросы радиоактивных веществ, от чего у многих из них начали развиваться генетические мутации, которые исследователи называли "радиоактивный гигантизм".

На самом деле распространенная изданием The lightly braised turnip фотография гигантского кальмара не что иное, как фотомонтаж. За основу изображения взята фотография, на которой запечатлен кит, который выбросился на берег в Чили в 2011 году.

Наверх же просто наложена фотография кальмара, увеличенная с помощью Photoshop’а.

Этого гигантского кальмара нашли в октябре в Испании

Параллельно с изображением гигантского кальмара в интернете гуляет информация о сиамских китах. На самом деле фотография китов правдивая, правда большинство комментариев, которые ее сопровождают также связывают такую аномалию из Фукусимой. На самом же деле сиамские близнецы кита распространенное явление.

Кроме того, после таких "сенсационных" новостей активно начала появляться информация о вымирании Тихого океана и о неизбежной мутации всего живого, что населяет его.

Un calmar géant s'échoue sur une plage en Espagne par Gentside Decouverte

Место:
Наши блоги