УкрРус

Скандал в сети: Facebook удалил пост известного художника о Сталине

  • Годовщина смерти Сталина в Москве
    Годовщина смерти Сталина в Москве

Социальная сеть Facebook удалила запись известного российского художника Андрея Бильжо о советском диктаторе Иосифе Сталине.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

"Право, для меня это совсем не понятно. Для меня, как человека не продвинутого в интернете и в Facebook. Дело в том, что мою публикацию, где я пытался ответить Вите Шендеровичу на его вопрос про то, кто же эти люди стоящие в очереди к могиле Сталину, публикацию очень личную, в которой я касался истории моей семьи,связанной кровно ( в прямом смысле) со Сталиным (с его периодом), а также с поверхностным анализом феномена поклонения вождю, Facebook удалил", - отметил художник.

Facebook посчитал, что запись Бильжо "не соответствует нормам".

"Каким нормам? Сталина защищает Facebook. Или ФСБ? Обращаюсь с вопросом к администрации Facebook. Полная чушь и абсурд", - уверен он.

"Вы что, друзья, ох*ели? Объясните мне,чем,как и что я нарушил? Здесь. Публично! Кто вы вообще? Судьи Или Сталин среди вас и жив? На языке только слова красивые, но запрещенные на территории Российской Федерации. Ребята,те кто делал перепост , а таких больше тысячи,у Вас она тоже исчезла?" - возмутился Бильжо.

ПОДСЛУШАЛ-ПОДСМОТРЕЛ.Право , для меня это совсем не понятно. Для меня ,как человека не продвинутого в интернете и в ФБ...

Опубліковано Andrey Biljo 6 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта в Москве появился плакат с "мертвым" Сталиным.

Место:
Наши блоги