УкрРус

В Минобороны России уточнили, что строят на границе с Украиной

Читати українською
  • Российские военнослужащие
    Российские военнослужащие

Вблизи границы с Украиной ведется строительство военного городка.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, пишет РИА Новости.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет", — сказал российский генерал.

По его словам, строительство ведется в рамках утвержденного в конце 2012 года плана обустройства базовых военных городков.

В Минобороны России заявили, что новый военный городок для размещения подразделений возводится по типовому проекту. Помимо объектов военного назначения будут построены и торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

После завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию подразделения общевойскового соединения будут расквартированы в фондах нового военного городка.

"Для создания современной военной инфраструктуры, позволяющей повысить качество размещения и обучения военнослужащих, безусловный приоритет отдается новому строительству военных городков. Данный подход позволяет повысить эффективность расходования бюджетных средств, а также обеспечить военнослужащим и их семьям максимально комфортные условия службы и быта", — заключил представитель Минобороны РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о строительстве российской военной базы в Белгородской области.

Наши блоги