УкрРус

В Сирии на стороне боевиков воюют около 10 тыс. иностранцев - СМИ

Читати українською
  • В Сирии на стороне боевиков воюют около 10 тыс. иностранцев - СМИ
    pro100news.info

Около 10 тысяч иностранных граждан ведут боевые действия на стороне боевиков против правительственных сил в Сирии, пишет газета Times со ссылкой на источник в разведке США.

Среди них - несколько европейцев, в основном суннитов. Кроме того, на территории Сирии против президента Башара Асада действуют также боевики из Ирака и Чечни.

По данным издания, "Фронт аль-Нусры представляет в Сирии основную группировку боевиков, связанных с "Аль-Каидой". Она преимущественно состоит из сирийцев.

Кроме того, также в стране действует группировка "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", почти полностью состоящая из иностранцев. Она состоит из иракцев, саудовцев, ливийцев, марокканцев, тунисцев и лиц из различных европейских стран, передает РИА Новости.

В свою очередь, представители сирийской оппозиции и дипломатические источники отмечают, что в последние два или три месяца увеличился поток иностранных рекрутов в Сирию. Кроме этого, отмечается рост численности шиитских боевиков, которые прибыли из Ирака и Ливана и выступают на стороне сирийских властей.

Как известно, гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в результате конфликта погибло более 100 тысяч человек.

Наши блоги