УкрРус

Бридлав о "сирийском" вранье России: ИГИЛ на самолетах не летает

Читати українською
  •  Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав
    Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав

Террористы группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) не имеет в своем распоряжении военной авиации. В этом контексте появление в Сирии российских боевых самолетов класса "воздух – воздух" вызывает много вопросов.

Об этом заявил главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав в интервью "Голосу Америки".

По словам генерала, размещение в Латакии российских ВВС, а также другого военного снаряжения заставляют всех усомниться в искренности намерений России, которая утверждает, что собирается наносить "точечные удары" по местам скопления боевиков ИГИЛ.

"Мы видим появление чрезвычайно сложных систем противовоздушной обороны на аэродромах. Мы видим появление самолетов класса "воздух – воздух". Я не видел, чтобы ИГИЛ летал на самолетах, борьба с которыми требует наличия комплексов "Тор" или "Панцирь 1С", - сказал Бридлав.

"Я всегда смотрю на мощности и возможности, которые создаются, чтобы определить, для чего они будут использоваться. Так вот, мощные ПВО не направлены против ИГИЛ. Они направлены против чего-то другого", - подчеркнул генерал Бридлав.

Также он отметил, что своими действиями в Сирии Россия пытается отвлечь внимание от развязанного ею конфликта в Украине, чтобы постараться убедить мир в том, что РФ до сих пор является ключевым игроком на международной политической арене.

Как сообщал "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер предостерегли Россию от "самодеятельности" при проведении боевых операций на территории Сирии.

Наши блоги