УкрРус

Патриарх Кирилл посоветовал в отпуске отказаться от веселья в пользу уединения

  • Патриарх Кирилл посоветовал в отпуске отказаться от веселья в пользу уединения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендует россиянам поменьше веселиться и восстанавливать свои жизненные силы в уединении, например в таких местах как Валаам, сообщает Интерфакс.

"Многие решают эту проблему неверно, считая, что если есть отпуск, то его нужно провести непременно как можно более весело. Веселья в жизни сейчас больше, чем нужно", - сказал Кирилл.

По его словам, осуществляя свои профессиональные обязанности, каждый тратит много энергии, и восполнение энергии жизни современного человека - важная проблема.

Он отметил, что веселье не восполняет энергии, и отдых, в котором человек нуждается, без которого он не может жить, в том числе должен сопровождаться и пребыванием в тех условиях, где можно было бы восполнить эту энергию - таким местом является Валаам.

Напомним, Валаам - остров в северной части Ладожского озера, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове расположен посёлок Валаам, входящий в Сортавальское городское поселение и Валаамский ставропигиальный мужской монастырь, являющийся памятником русского зодчества.

Наши блоги