УкрРус

СМИ: российские бомбежки помогают ИГИЛ захватывать Сирию

Читати українською
  • Боевики ИГИЛ
    Боевики ИГИЛ
    Nsn-ua.info

В пятницу, 9 октября, боевики террористической организации "Исламское государство" существенно продвинулись вглубь сирийской территории, которая находится под бомбежками российских военно-воздушных сил.

Такое мнение выразили журналисты Анн Барнард и Томас Эрдбринк в статье для The New York Times, передает InoPressa.

ИГИЛ захватило шесть деревень вблизи Алеппо и может перерезать важную дорогу, идущую на север, к турецкой границе. К вечеру пятницы повстанцы вернули контроль над одной из деревень.

Согласно заверениям Кремля, российская армия вошла в Сирию, чтобы сражаться с исламистами, но ВС РФ активно воюют с повстанческими группировками, противостоящими режиму диктатора Башара аль-Асада. Повстанцы сообщают, что экстремисты извлекает пользу из действий России.

Продвижение ИГИЛ угрожает стратегически важному региону к северу от Алеппо, который находится на пути к Турции, и, по плану США, должен был стать частью буферной зоны.

Антиправительственные активисты обвинили Россию в усилении "Исламского государства" за счет бомбежек по оппозиции, которую Асад и президент РФ Владимир Путин называют террористами.

По словам одного из активистов, находящегося в зоне боевых действий, если продвижение террористов будет успешным, революция в провинции Северное Алеппо будет искоренена.

Как сообщал "Обозреватель", лидеры Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил объявили о бойкоте мирного процесса в Сирии из-за бомбежек ВВС России.

Наши блоги