УкрРус

Российский философ сравнил "гуманитарный конвой" РФ с троянским конем

Читати українською
  • Российский философ сравнил "гуманитарный конвой" РФ с троянским конем
    Twitter Евромайдана

История с "гуманитарным конвоем" очень похожа на историю троянского коня. Об этом заявил российский философ Александр Зеличенко в своем блоге на "Эхо Москвы".

" Даже если среди детского питания не будет приборов ночного видения, а среди сопровождения – гуманитариев в штатском. Вопросов очень много. Но очевидно одно – это очень большая дипломатическая победа Путина. В любом случае. Теперь он не агрессор. Не поджигатель войны. Не поставщик оружия террористам, сбивающим гражданские самолеты. Он (а вместе с ним – мы все) благотворители и миротворцы. С нами не только разговаривают – от нас принимают помощь", - пишет он.

По его словам, Россия только то и делает, что оказывает кому-то помощь.

"А мы ведь что? Мы только помощь всем и оказываем. Вот, оказали помощь Крыму. Теперь Донбассу. Раньше – Осетии с Абхазией. Хотели оказать и Аджарии, да не успели. Чечне вот так славно помогли. И теперь помогаем. Кто там у нас еще в очереди за помощью?" - заявил философ.

Напомним, так называемый гуманитарный конвой из России в Луганск будет проходить через пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей.

МИД РФ анонсировал, что в ходе гуманитарной акции планируется задействовать 262 единицы автотехники, из которых в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 т.

По их словам, в состав груза включены: электростанции - 69 комплектов; крупа разная - 400 тонн; консервы мясные - 340 тонн; соль - 30 тонн; сахар - 100 тонн; консервы молочные - 60 тонн; чай - 0,8 тонн; вода бутилированная - 679,5 тонн; детское питание - 62,4 тонн; медицинское имущество - 54 тонны; мешки спальные - 12 300 штук.

Наши блоги