УкрРус

Американский журналист: Путин ведет себя, как пьяный азартный игрок

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    focus.ua

Чтобы понять, как президент России Владимир Путин поведет себя в той или иной ситуации, необходимо принимать во внимание его личные качества, которые в свое время помешали его успешной карьере в КГБ.

Об этом написал в The New York Times Джим Гоагланд.

Журналист отметил, что несмотря на бытующее повсеместно мнение, будто Путин был успешным сотрудником спецслужб, на самом деле он был шпионом-неудачником, которого пытались выжать из КГБ и которому не поручали ответственных заданий.

Собеседники журналиста, бывшие советские шпионы, рассказали Гоагланду, что во время службы в КГБ Путина держали в тихом Дрездене, а не в столице ГДР, а после завершения работы в Германии его вернули в Санкт-Петербург, а не в Москву, что в тогдашних условиях означало, что ему следует искать другую работу.

Медийщик считает, что старая закалка КГБ-иста сказывается на управлении страной.

"Путин откровенно пренебрегает мнением общественности, игнорирует влияние санкций на экономику собственной страны и то международное осуждение, который вызвала его авантюра в Украине. Такие черты подходят пьяному азартном игроку", – пишет Гоагланд.

Автор отмечает, что Путин не изменит подход к руководству страной несмотря на неприятности, которые доставляет его политика гражданам страны.

Показные жесты – такие, как сожжение продуктов, по мнению Гоагланда, указывают на то, что власти России всеми способами пытаются привлечь внимание общественности.

Путин не настолько умен, как он себе думает, подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в The Washington Post уже писали, что Путин - типичный разведчик-неудачник.

Место:
Наши блоги