УкрРус

Власти Израиля назвали заявления об отравлении Арафата "мыльной оперой"

Читати українською
  • Власти Израиля назвали заявления об отравлении Арафата "мыльной оперой"
    ria.ru

Правительство Израиля отреагировало на сообщения об отравлении палестинского лидера Ясира Арафата. Скандал вокруг его смерти назвали "мыльной оперой" и "бурей в стакане", передает NEWSru Israel.

"Мы никогда не принимали решения устранить Арафата физически. Мне кажется, вся эта история - это лишь буря в стакане. Но даже если это было отравление, Израиль не имеет к этому никакого отношения", - заявил израильский министр энергетики Силван Шалом в интервью радиостанции Israel Radio.

Он подчеркнул, что в устранении Арафата мог быть заинтересован кто-то из палестинцев, передает. Комментируя публикацию отчета о результатах вскрытия Арафата, представитель МИДа Игаль Палмор в интервью Reuters заявил, что все это больше напоминает "мыльную оперу, чем науку".

"В последней "серии" вдова палестинского лидера - Суха Арафат - выступила против преемников Арафата, сказал министр. Он добавил, что в ближайшее время Израиль, скорее всего, столкнется с очередной волной обвинений в убийстве палестинского лидера, однако "они совершенно лишены доказательств". "Израиль не имеет к этому отношения", - подчеркнул Палмор.

Ранее Министерство иностранных дел Израиля назвало неубедительными результаты исследования останков Арафата, проведенного швейцарскими специалистами.

Напомним, по официальной версии, Ясир Арафат скончался в 2004 году во Франции от обширного инсульта. А в июле 2012 года специалисты Швейцарии обнаружили на одежде и личных вещах Арафата следы полония-210. По предположению ученых, он получил смертельную дозу этого радиоактивного вещества.

Наши блоги