УкрРус

Обама намекнул Путину, что вопрос Украины пора закрывать - журналист

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама
    Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама послал президенту России Владимир Путину намек на необходимость завершения инициированного Кремлем вооруженного конфликта на востоке Украины, продлив санкции в отношении РФ.

Такое мнение в интервью NewsAder высказал российский журналист Саша Сотник.

"Запад решил действовать прагматично, отделив зерна от плевел. Есть понимание того, что борьба с ИГ – это одно, и здесь Россия может сыграть положительную роль, а санкции против РФ в связи с украинскими событиями – совсем другое. В первом случае Россию можно назвать союзником, а во втором она – безусловный агрессор", - заявил он.

"Такое двойственное положение (России. - Ред.) – четкое отражение и характера нашего "неоднозначного" лидера, погрязшего в противоречиях, неувязках, запутавшегося во лжи", - добавил журналист.

Сотник уверен, что координировать действия с Россией Запад будет лишь по вопросам военной кампании в Сирии.

"А что там координировать по Украине? Есть Минские договоренности. Если Москва их выполнит, часть санкций будет снята. Но не все, потому что понятно: из Крыма Путин не уйдет, а из-за аннексии полуострова Россия также находится под санкциями", - констатировал он.

"В общем, пока мы балансируем на канате, стоя над бездной, и можем сорваться в пропасть даже от небольшого порыва политического или экономического ветра. Сегодня же стало известно, что Обама "настоятельно посоветовал" России сосредоточиться на борьбе с ИГ. Это – прозрачный намек на то, что "вопрос Украины" пора закрывать", - подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите G20, который прошел в турецкой Анталье 15-16 ноября, западные лидеры приняли решение о продлении до июля 2016 года санкций против России.

Наши блоги