УкрРус

Иванишвили: восстановить отношения с Россией до Олимпиады в Сочи не получится

  • Иванишвили: восстановить отношения с Россией до Олимпиады в Сочи не получится

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что восстановить дипломатические отношения с Россией до Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году не получится, так как для этого "необходимы и время, и соответствующая обстановка".

"Скорее всего, не получится", - заявил Иванишвили в интервью Deutsche Welle, отметив, что улучшение российско-грузинских отношений возможно.

"Некоторые положительные сдвиги уже произошли, практически восстановлены торговые отношения, грузинская продукция вышла на российский рынок. Мы активно работаем над возобновлением регулярных авиарейсов между Москвой и Тбилиси, идут переговоры об облегчении и даже отмене визового режима", - сказал Иванишвили.

По словам грузинского премьера, еще остаются проблемы, например, строительство заграждений и аресты людей пограничниками на административной границе с Абхазией и Южной Осетией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова восстановить отношения с Грузией.

Как известно, после августовской войны 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия разорвала с ней дипломатические отношения.

Наши блоги