УкрРус

"Отмоем всю черноту": российские расисты вызвали скандал автомойкой "Абама"

  • Автомойка Абама
    В Благовещенске автомойка "Абама" обещает "отмыть всю черноту"
    amur.info

В российском Благовещенске владелец автомойки назвал свое заведение "Абама" и сделал вывеску с изображением темнокожего человека, похожего на президента США.

Об этом сообщает "Амурская правда".

На вывеске бизнесмен написал расисткий слоган "Отмоем всю черноту!", что вызвало критическую реакцию со стороны американских дипломатов.

"Больше расисткой российской рекламы против Обамы", - написал в Twitter спикер посольства США в России Уилл Стивенс.

"Вывеску поменяли совсем недавно, поэтому пока не знаем, будет ли больше клиентов. Но как только появился портрет президента США, сразу начали приезжать автомобили - посмотреть. Многие улыбаются. Даже пешеходы проходят и обязательно снимают нашу вывеску на телефон. Думаю, что про "Абаму" уже многие в Благовещенске узнали и, как только выглянет солнышко, люди поедут", - рассказал сотрудник автомойки.

"Президентский" статус заведения не повлек за собой подорожания услуг или перехода на расчеты в долларах, отмечает издание. Директор автомойки утверждает, что идея переименования была коллективной и случайной.

"Друзья работают в рекламной сфере, сказали, что Благовещенску не хватает креатива. Посмотрите, как у нас называются автомойки в городе. Самое распространенное до нас было - мойка, а совсем уж "сумасшедший" креатив - автобаня. И мы все вместе в веселой компании как-то придумали и название, и слоган, без всякого политического контекста. Нам показалось, что будет весело и людям понравится. Стоит заметить, что ожидания оправдались - многие обращают внимание, заезжают к нам, именно из-за названия. Говорят, сильный ход", - признается владелец.

Предприниматель утверждает, что не ставил перед собой какую-то политическую цель, хотя многие посетители интересуются, не состоит ли он в какой-либо политической партии. И брать фамилию главного американца буква в букву он тоже не рискнул.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве разразился расистский скандал из-за Обамы с бананом.

Наши блоги