УкрРус

Соратник Немцова, которого, возможно, отравили, идет на поправку

  • Владимир Кара-Мурза
    Владимир Кара-Мурза
    Радио Свобода

Российский журналист, соратник убитого в феврале оппозиционного политика Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза, который мог быть намеренно отравлен, начал выходить из тяжелого состояния.

Об этом сказал в понедельник в Вашингтоне российский оппозиционер Илья Яшин во время презентации доклада "Путин. Война", передает Укринформ.

"Несколько дней назад Владимир (Кара-Мурза – Ред.) оказался в госпитале, и врачи обнаружили, что его организм был наполнен токсинами. Вскоре большинство его внутренних органов отказало, он был переведен в состояние искусственной комы. Ситуация остается весьма тяжелой, фактически, критической и осложняется тем, что его невозможно эвакуировать из России в другую страну", - рассказал Яшин.

Он отметил, что в московский госпиталь, где находится Кара-Мурза, приехали врачи из Израиля, которые следят за его здоровьем. "Есть подозрения, что он был отравлен - некоторые признаки на это указывают", - подчеркнул Яшин.

Вместе с тем он отметил, что появился повод для надежды.

Читайте:Дочь Немцова назвала виновных в убийстве отца: список

"Буквально, пару часов назад я получил информацию, что наблюдаются некоторые маленькие, но все-таки улучшения. Володя, в частности, начал реагировать на внешние обстоятельства, начал шевелить пальцами и судя, по всему, слышать звуки", - отметил российский оппозиционер.

Конечно, продолжил Яшин, сейчас не время делать какие-то громкие заявления, "нужно просто пожелать Владимиру здоровья и поддерживать его хотя бы морально".

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Кара-Мурза был госпитализирован в критическом состоянии в московскую больницу 27 мая.

Место:
Наши блоги