УкрРус

Бойскауты США решили принимать в свои ряды геев и лесбиянок

  • Бойскауты США решили принимать в свои ряды геев и лесбиянок

Национальная организация скаутов США проголосовала за возвращение несовершеннолетних геев и лесбиянок в свои ряды. Это нововведение поддержали более 60% членов организации, сообщает BBC.

Взрослые инструкторы-геи, однако, по-прежнему не смогут работать в скаутских лагерях.

Нововведение коснется только подростков, взрослым геям по-прежнему запрещено вступать в организацию, добавляет Росбалт.

Решение Нацсовета организации вызвало жаркие дискуссии: некоторые спонсоры уже пригрозили прекратить финансирование.

Принятое решение отменяет действовавший в течение последних 22 лет официальный запрет на участие открытых геев в деятельности организации. Запрет основывался на принятом в 1911 году тексте клятвы бойскаутов, который гласит: "Клянусь сделать все возможное… чтобы всегда оставаться физически сильным, духовно бодрым и морально чистым".

Напомним, еще в феврале президент США Барак Обама заявил, что Организация американских бойскаутов (ОАБ) должна дать возможность вступать в свои ряды представителям ЛГТБ-меньшинств. В интервью президента, которое он дал накануне финального матча на звание чемпиона Национальной футбольной лиги, ОАБ названа "великой организацией", которая воспитывает молодых людей, "давая им уроки лидерства и предоставляя возможности, которые окажут им службу в течение всей дальнейшей жизни". Президент США также подчеркнул, что ни один из молодых людей не должен подвергаться дискриминации.

Наши блоги