УкрРус

Избившие депутата Госдумы при задержании отбивались от полиции

Читати українською
  • Фотография:
    1/4
    Фотография:

Подозреваемые в нападении на депутата Государственной думы России от фракции ЛДПР Романа Худякова при задержании их полицией оказали сопротивление.

Волгоградские полицейские задержали вечером 10 июля на посту ДПС четверых жителей республики Дагестан в возрасте от 29 до 38 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. "При задержании двое из подозреваемых пытались оказать физическое сопротивление полицейским, в связи с чем в отношении них были применены специальные средства – наручники", - говорится в сообщении. Мужчины были доставлены в отдел полиции для проверки.

В автомобиле задержанных были найдены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9х17 мм и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия "Баярд" города Махачкалы.

Милиционеры остановили Lexus LX 470 с подозреваемыми, так как машина по виду совпадала с ориентировкой, сообщает Life News. По словам полицейских, дагестанцы отказались подчиниться их требованиям, вели себя агрессивно, выражались нецензурной бранью и пытались напасть на патрульных.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 июля в Москве на Бережковской набережной произошел дорожный конфликт, в результате которого двое неизвестных причинили депутату ЛДПР Роману Худякову телесные повреждения, после чего скрылись. Конфликт произошел, когда депутат возвращался с работы домой.

Днем 10 июля одного из предполагаемых злоумышленников полицейские вычислили по видео, которое парламентарий снял на камеру своего мобильного телефона.

По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело по двум статьям – "нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганство".

Наши блоги