УкрРус

В России выпустили шоколад с карикатурами и некорректными шутками в адрес Обамы, Меркель и Псаки: фотофакт

Читати українською
  • В России начали выпускать "политический шоколад"
    В России начали выпускать "политический шоколад"
    confael.ru

Российский производитель конфет "Конфаэль" начал продажу "политической коллекции шоколада".

Об этом сообщается на странице производителя в Facebook.

Коробки конфет оформлены в стиле советских плакатов с саркастичными надписями, например: "Валюта мероприятия - отстой, нам нужен рубль золотой".

Но особенно активно производитель распространяет конфеты с карикатурами на президента США Барака Обаму, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Среди лозунгов на упаковке можно встретить: "Не болтай, мужик и дама, тебя подслушает Обама!".

"Прочитав в газете речи Псаки, вырви лист и проложи до ср#ки!", - гласит другая обложка.

Также в ассортименте присутствует упаковка с элементом фотографии Владимира Путина и льстивой подписью "Быть королем, когда везде пешки ... Надо иметь крепкие орешки!".

Маленькая коробка конфет продается по цене 89 рублей (около 40 грн), большие - 249 рублей (114 грн). Сообщается, что "стиль и цена коллекции созданы в унисон кризисным явлениям".

Кроме того, эта же фирма сделала из шоколада копию легендарного танка, на котором советский танкист Зиновий Колобанов уничтожил в одном бою 22 танка противника.

На сайте "Конфаэль" указано, миссия компании - "помогать людям дарить нужные, полезные и вкусные подарки на все случаи жизни".

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля в питерском метро появились детские рисунки, агитирующие против войны и российской армии

Наши блоги