УкрРус

Техас объявлен зоной стихийного бедствия

  • Торнадо в США
    Торнадо в США
    arkaim-music.ru

Штат Техас, на который обрушились бури и торнадо, объявлен зоной стихийного бедствия. Соответствующую декларацию подписал Президент США Барак Обама

В заявление Белого дома отмечается, что подписание декларации позволит выделить из федерального бюджета средства для помощи жителям штата, а также предприятиям и местным властям, которые пострадали от стихийных бедствий, передает УНИАН.

По данным агентства Associated Press, количество людей, погибших в американских штатах Техас и Оклахома в результате ураганов и наводнений, за последнюю неделю достигло 28 человек. 24 человека погибли в Техасе, четыре - в Оклахоме. Пропавшими без вести в Техасе считаются 13 человек.

Читайте:

На США обрушились мощные торнадо, есть погибшие: видеофакт

Власти уже затопленных городов Техаса и Оклахомы по-прежнему воздерживаются от уточнения нанесенного стихией ущерба, масштабы которого почти каждый час увеличиваются.

Сообщается о тысячах поврежденных жилых домов и хозяйственных построек, десятки тысяч эвакуированных людей и сотни километров пришли в негодность автомобильных дорог.

Как сообщал "Обозреватель", за последнюю неделю природа беспощадно атаковала не только штата Техас, но и некоторые регионы Украины.

Место:
Наши блоги