УкрРус

Life News готовит почву для новых провокаций: в Ростовской области якобы ждут обстрела из Украины

  • Life News готовит почву для новых провокаций: в Ростовской области якобы ждут обстрела из Украины
    Скриншот с видео

В воскресенье, 1 февраля, российский пропагандистский канал Life News выпустил неожиданный сюжет про то, как в Ростовской области готовятся бомбоубежища на случай "обстрела с территории Украины".

Сюжет вышел под рубрикой "не наша война". В ролике проводится тонкая подготовка зрителя к мысли, что "украинские снаряды" будут лететь по россиянам, передает InformNapalm.

В сюжете отмечается: "Всего в 3 км от поселка Куйбышева (Ростовская обл.) идут бои между донецкими ополченцами и украинскими силовиками. Расстояние критическое, до поселка может долететь снаряд из любой артиллерийской установки".

"Вы услышали в сюжете цифру в 3 км?! Это намеренная ложь российского канала, так как ближайшая точка, где находятся ВСУ – 68 км по прямой из Дебальцево до Куйбышева (!)" - отмечает издание.

Также подчеркивается, что за время военного конфликта в Украине журналисты российского телеканала Life News очень часто находятся в авангарде событий и не единожды были замечены в районах проведения провокаций со стороны боевиков. Данный телеканал является неотъемлемой составляющей информационно-психологических операций российских террористов против Украины.

"В данном случае также возможны спекуляции на тему обстрелов или даже авиа налетов с целью провести дальнейшую эскалацию конфликта или же под предлогом введения "миротворческого контингента" попытаться легализовать присутствие ВС РФ на Донбассе. Важно быть готовыми и к таким действиям противника", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины задержала в пятницу, 30 января, сотрудников кремлевского пропагандистского телеканала Life News и выдворила их из нашей страны.

Наши блоги