УкрРус

Путин жалуется, что давление Запада не дает урегулировать ситуацию на Донбассе

Читати українською
  • Путин жалуется, что давление Запада не дает урегулировать ситуацию на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин уверен, что попытки Запада "оказывать давление" на Россию из-за ситуации в Украине не способствуют "урегулированию ситуации и затрудняют диалог".

"Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог", — цитирует РИА Новости заявление Путина в интервью сербской ежедневной газете "Политика".

"О каком стремлении к деэскалации в Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договоренностей о продвижении мирного процесса? Если же главное — стремление изолировать нашу страну, то это совершенно абсурдная, иллюзорная цель. Понятно, что реализовать ее невозможно, хотя, конечно, экономическому здоровью Европы, да и всего мира может быть нанесен немалый ущерб", — сказал президент РФ.

Как сообщал "Обозреватель", западные страны (ЕС и США) уже ввели не одну волну экономических санкций с целью остановить агрессию Кремля против Украины.

Последние из них вступили в силу 12 сентября и затронули, в частности, таких российских гигантов, как "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть".

15 октября к санкциям ЕС против Российской Федерации присоединилась Украина.

Наши блоги