УкрРус

Пентагон: США не меняют планы подготовки удара по Сирии

Читати українською
  • Пентагон: США не меняют планы подготовки удара по Сирии
    ЕРА

Американо-российские договоренности по химическому оружию не изменили расстановку сил США в регионе. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-секретаря министерства обороны США Джорджа Литтла.

"Пока мы не вносили никаких изменений в дислокацию наших сил, - цитирует Литтла ИТАР-ТАСС.

"Рельная угроза применения силы была ключевым фактором в достижении дипломатического прогресса, и важно, чтобы режим Асада выполнял свои обязательства в соответствии с рамочным соглашением", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", госсекретарь США Джон Керри после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что США и Россия достигли соглашения по поводу передачи химического оружия Сирии под международный контроль.

Ранее Лавров предложил властям Сирии пойти навстречу мировому сообществу и передать химическое оружие под международный контроль. Сирийские власти поддержали данную инициативу России. Тем временем оппозиция Сирии заявила о готовности отдать химоружие под контроль РФ.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что "крайне скептически" относится к российскому предложению о том, чтобы президент Сирии Башар Асад отказался от химического оружия, но готов подождать и посмотреть, что из этого получится.

Тем временем Сирия направила письмо генсеку ООН Пан Ги Муну и руководству Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о том, что присоединяется к конвенции по запрещению химоружия. Процедура присоединения страны к ОЗХО займет свыше 30 дней.

Наши блоги