УкрРус

Путин и Эрдоган два часа обсуждали будущее партнерство

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган

Президент России Владимир Путин провел двухчасовую закрытую встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, во время которой лидеры двух стран обсудили налаживание отношений.

Встреча состоялась в китайском городе Гуанчжоу, где в воскресенье, 4 сентября, начнется саммита G20, пишет Анадолу.

Отмечается, что в преддверие встречи Эрдоган и Путин выступили перед журналистами.

"Здесь нам представится возможность продолжить обсуждение тем, начатых во время встречи в Санкт-Петербурге, а также провести переговоры по множеству очень важных, обращенных в будущее политических, экономических и региональных вопросов", - сказал Эрдоган.

"Предстоит еще многое сделать, чтобы полностью восстановить сотрудничество во всех областях", - сказал Путин после встречи, пишет Радио Свобода.

Он добавил, что страны могут идти вперед по пути сотрудничества, как только ситуация в Турции будет полностью нормализована.

По словам Эрдогана, он вместе с Путиным удастся к "определенныем мерам" для улучшения двусторонних связей, в частности, в совместном проекте "Турецкий поток", целью которого является увеличение экспорта российского газа на юг Европы через территорию Турции.

Как сообщал "Обозреватель", ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине рассказал, что из-за разворота внешней политики Турции в сторону России Украина может потерять 5% ВВП.

Наши блоги