УкрРус

Российский политолог назвал общие черты гитлеровского и путинского режимов

Читати українською
  • Российский политолог назвал общие черты гитлеровского и путинского режимов

Внешняя политика России ничем не отличается от внешней политики фашистской Германии 30-х годов.

Об этом российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал изданию "Гордон".

"Когда я называю режим Путина фашистским, мне часто возражают: мол, вы ведь пишете статьи, свободно ездите за границу. Да, градус политических репрессий внутри страны не достиг уровня гитлеровского фашизма. Но во всех своих публикациях и интервью за 2014 год я подчеркивал, что внешняя политика России ничем не отличается от внешней политики фашистской Германии 30-х годов", - отметил он.

"И этому есть удивительные доказательства. Например, знаменитая крымская речь Путина от 18 марта. Это просто римейк гитлеровской речи по поводу присоединения Судет. Те же концепции: разъединенная нация, национал-предатели и, наконец, тот "русский мир", который должен как бы вбирать в себя все воссоединяемые исконные земли", - считает Пионтковский.

"Это полная аналогия нацистского германского рейха. И это ведь не просто риторика – она подтверждается действием: аннексия Крыма, потом так называемая "Новороссия", ядерный шантаж западного мира, гибридная война против прибалтийских стран, которая включает ежедневное нарушение их воздушного пространства, похищение военнослужащих, аресты кораблей и прочее", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер и знаменитый шахматист Гарри Каспаров заявил, что правящий режим в России имеет все признаки фашистского.

Наши блоги