УкрРус

Монгольский бизнесмен бросился с высотки из-за паспорта

  • Монгольский бизнесмен бросился с высотки из-за паспорта

Предприниматель из Монголии погиб в центре Иркустка (Россия), пытаясь добиться восстановления утерянного в России паспорта, передает Life News.

Забравшись на высоту 20-метрового офисного здания в центре Иркутска, на протяжении трех часов бизнесмен угрожал покончить с собой.

На место происшествия сразу же выехали представители дипмиссии и правоохранительных органов. Полицейские оцепили бизнес-центр в то время, как психологи пытались отговорить мужчину прыгать.

"В течение трех часов с ним велись переговоры, однако убедить человека отказаться от его намерений покончить с собой психологам не удалось. В последний момент спасатели сумели зафиксировать его с помощью специальных средств, однако он намеренно высвободился из них и упал с высоты порядка 18-20 метров. По предварительной информации, погибшим является гражданин Монголии", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Падение человека произошло на глазах у сотен случайных свидетелей. На мгновение уцепившись за специальный хомут, предприниматель из Монголии как будто специально вывернулся из него и упал на асфальт.

Дежурившая неподалеку бригада медиков незамедлительно отвезла постардавшего в больницу, однако спасти его врачам не удалось. От многочисленных травм и переломов мужчина умер, так и не успев назвать своего имени.

"Не приходя в сознание, пострадавший скончался в больнице спустя непродолжительное время. В данный момент опрашиваются его знакомые, а также сотрудники консульства Монголии в Иркутске", - сообщили в прокуратуре.

По словам очевидцев, во время беседы с психологами он говорил на иностранном языке. Плача, житель Иркутска умолял помочь ему в оформлении нового паспорта.

Наши блоги