УкрРус

Путин боится оказаться на скамье подсудимых в Гааге - Сенченко

Читати українською
  • Владимир Путин
    Путин боится Гааги
    thekievtimes.ua

Президент России Владимир Путин всерьез опасается оказаться на скамье подсудимых в Гааге, поэтому пытается доказать всему миру, что в Украине происходит внутренний конфликт, а не война.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил бывший председатель временной следственной комиссии ВР по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко.

"Путин и его окружение очень боятся Гааги. Их противодействие этой угрозе заключается в том, что они всему миру пытаются доказать, что у нас в стране происходит не война, а внутренний конфликт. Россия же - просто сторонний наблюдатель, который пытается хоть как-то помочь соседнему государству своими гуманитарными грузами", - отметил Сенченко.

Он также раскритиковал позицию руководства Украины, которые, по его мнению, не приложило достаточных усилий, чтобы доказать миру обратное.

"Государство должно было доказать противоположное: во всеуслышание говорить, что у нас - война. Но все официальные решения свидетельствуют, что идет не война, а только АТО. Мы официальными решениями признаем, что в Украине происходит внутренний конфликт", - сказал Сенченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сенченко заявлял, что вокруг Иловайской трагедии очень много лжи, и во время расследования не удалось доподленно установить множество фактов.

Наши блоги