УкрРус

Эхо Второй мировой войны: опубликованы уникальные фото

Читати українською
  • Эхо Второй мировой войны: опубликованы уникальные фото
    Argunners Magazine

Сотрудники исторического военного онлайн журнала Argunners получили доступ к серии удивительных фотографий Второй мировой войны, которые находились на хранении в личных архивах генерала Чарльза Дэя Палмера, умершего в 1999 году. Большинство из этих конфиденциальных фотографий были сделаны армией США. Палмеру, который был бригадным генералом, было разрешено взять их для частного использования.

Ссылаясь на информацию исторического журнала, издание Business Insider обнародовало эти удивительные секретные фото, которые описывают Вторую мировую войну изнутри, такой, как ее видят военные.

Американский солдат осматривает могилу неизвестного солдата США, который был похоронен врагом перед отступлением.

Фото мертвых американских и немецких солдат на кладбище перед захоронением, место неизвестно. Каждое тело помещают в чехол для матраса. Пленные немцы копают могилы и помещают в них тела.

М-10 САУ из 636-го танкового батальона помогает 143-му пехотному полку, 36-й дивизии, в Рорвиллере 4 февраля 1945 года. На фото изображена расстрелянная городская церковь.

Военнопленных из немецкой военной полиции и агентов гестапо города Страсбурга ведут в 3-ю пехотную дивизию. Военнопленных сопровождают французские внутренние силы.

Мертвые лошади, разрушенные машины и оборудование немецкого конвоя разбросаны по дороге недалеко от реки Луга, Германия, после атаки артиллерии США. Немцы пытались избежать окружения 3-й и 7-й армиями.

Немецкий подпольный завод шариковых подшипников в Германии. Показан ряд полировочных и шлифовальных станков, используемых для изготовления подшипников. Скорее всего, он находится в городе Швайнфурт.

Английские противотанковые мины М-5 используются для подрыва немецких дотов.

Американские силы, пытающиеся вернуть Винген-сюр-Модер, куда ночью проникли войска немецкой 6-й СС-дивизии, выбив американские войска и взяв в плен множество солдат.

Шлем и винтовка – метка места, где были убиты два пехотинцы.

Бойцы 7-й армии ищут снайперов в Бобентале, Германия.

Бульдозер вытаскивиет из грязи автомобиль, перевозивший 155-мм гаубицу.

Путь аварийной посадки Б-17 на заснеженном поле перед 7-ой армией.

Уничтоженный немецкий город.

Еще один уничтоженный немецкий город.

Обугленные останки пилота; самолет был сбит из стрелкового оружия 15 марта, в первый день наступления 7-ой армии в Германии.

Инженеры США разрушают мост в одном из немецких городов, защищая город от вторжения немецких войск.

Американский солдат стоит рядом с останками немецкого солдата, которого он увидел возле немецкой гаубицы, уничтоженной 7-ой армией.

Капитуляция немецких войск. Немецкие солдаты, которые воевали в течение пяти лет против почти всей Европы и США, сдают винтовки в районе Ландек, Австрия.

Одна тысяча немецких солдат и офицеров возвращаются по дороге, ведущей к важному австрийскому городу, которую они ранее защищали. Хотя эти офицеры и солдаты сдались без особого сопротивления, другие немецкие войска продолжали фанатичное сопротивление в ключевых городах.

Группа венгерских военных, которые сдались 7-й армии, собрались в Гармиш-Партенкирхен, где проводились последние Олимпийские игры. Командующий войск заявил, что их использовали как рабочую силу.

Немецкие гражданские в разрушенном городе.

Дома в маленьком французском городке, которые были разрушены и сожжены немецкими солдатами.

Окно форта разрушенное, вероятно, во время танковой атаки американских сил.

Убитые немецкие солдаты лежат возле рва на улице французского города.

Тела немецких солдат, погибших после артиллерийского обстрела города.

Этот французский грузовик сгорел, когда взорвался его груз - 800 галлонов бензина.

Дома разрушенные немецким 280 мм снарядом

Убитый немецкий пулеметчик лежит рядом с его пулеметом.

Продвижение войск под ураганным огнем противника; на тротуаре лежит убитый американский солдат.

Американцы вошли в город, за который трое суток воевали с немцами. В церкви, возможно, все еще прячутся немецкие снайперы.

Тела мертвых немецких солдат, замерзших из-за холодной погоды во Франции.

Подбитые танки на улице города: американский М-4 и немецкий Sturmgeschutz IV.

Солдат, уничтоживший немецкий танк, проходит мимо подбитого американского танка, во время битвы за город.

Солдаты стоят рядом с мертвыми лошадьми, которые использовались немецкой артиллерией. Лошади и группа из 5 немецких артиллеристов погибли во время атаки американской артиллерии.

Наши блоги