УкрРус

Депутат Госдумы: если спросить себя, зачем России Донбасс – то ответа не будет

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Инициированный Кремлем вооруженный конфликт на востоке Украины не в интересах рядовых россиян.

Об этом в своей статье для Московского комсомольца написал депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

"Имперский вирус, из-за которого мы температурили последние несколько лет, развился в полную силу – температура стала лихорадкой. Украина 2014 года, несмотря даже на войну, как выяснилось, была только началом. И от "собирания земель", восстановления СССР, который также восстанавливал Российскую империю, мы стали посматривать окрест: не завалялось ли где лишней Сирии или бесхозного Босфора?", - отметил он.

Гудков добавил, что Россия идет на войны и на жертвы, что потешить себя призрачным "величием".

"Если честно спросить себя – зачем нам Донбасс, зачем нам Сирия – то ответа не будет. Кто не мог отдыхать в Крыму до его перехода к РФ (сейчас-то с этим как раз проблемы)? Аргументы про священную Корсунь и борьбу со строжайше запрещенным в России ИГ критики не выдерживают. Просто посмотрите, как в один прекрасный день по отблеску звезды на кремлевской башне наши пропагандисты догадались, что никакого ИГ нет, а есть загадочное ДАИШ. Вроде бы, это что-то обидное по-арабски", - подчеркнул российский депутат.

Он также акцентировал внимание на том, как быстро российские власти меняют врагов.

"Они (враги. - Ред.) с такой легкостью меняются, превращаются друг в друга, меняют имена и маски. Еще вчера в Украине жили то ли бандеровцы, то ли бендеровцы – но вот их сменяет ИГ, вдруг ставшее ДАИШ. А ему на смену уже стремятся орды коварных турецких янычар в фесках и с ятаганами", - подытожил он.

Читайте:Пионтковский о ситуации на Донбассе: Россия никогда не выполнит своих обязательств при живом Путине

Как сообщал "Обозреватель", российские средства массовой информации впервые со времен Революции Достоинства перестали подавать Украину как главного врага РФ. После ликвидации российского бомбардировщика Су-24 им стала Турция.

Наши блоги