УкрРус

Депардье, сыграв Распутина, считает себя практически русским

  • Депардье, сыграв Распутина, считает себя практически русским

Французский актер с российским гражданством Жерар Депардье в субботу на пресс-конференции, посвященной фильму закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля "Распутин", заявил, что уже считает себя практически русским.

"Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", — цитирует Депардье РИА Новости.

Фильм, в котором также снялись Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский и Анна Михалкова, уже был показан на некоторых фестивалях. Правда, тогда в качестве режиссера ленты фигурировала француженка Жозе Дайон, однако на ММКФ режиссером картины значится Ираклий Квирикадзе. Сам Квирикадзе подчеркнул, что он является лишь режиссером российской версии картины.

"Я так понимаю, что начальник компании ВГТРК (Олег) Добродеев пригласил русского режиссера, русского художника, русского постановщика, чтобы получить деньги на национальный фильм. Ну что ж, это обычная ситуация", — объяснил необходимость русской версии "Распутина" Депардье.

Актер рассказал, что четырехсерийная телеверсия фильма уже была показана по французским телеканалам и имела огромный успех у аудитории.

"Он был более лирическим и, может быть, более академическим, чем тот, что мы представляли здесь. Я не так хорошо знаком с русской аудиторией, но я надеюсь, этот фильм увидит весь мир. Это очень важная история, которая есть в этом фильме, которая может показать, как изменилась история России. Мне кажется, эта история России будет рассказана через персонаж Распутина, я давно мечтал о такой роли во Франции", — сказал Депардье.

Как сообщалось, позже в субботу будут названы победители 35-го ММКФ. Но уже известно, что приз зрительских симпатий достался голландскому фильму о мужской любви "Маттерхорн".

Наши блоги