УкрРус

Кризис ударяет: российский оппозиционер рассказал о новом социальном протесте

Читати українською
  • Протесты в России
    В России усиливаются протестные настроения

В России из-за экономического кризиса нарастают протестные настроения.

Об этом в интервью "Обозревателю" сообщил российский оппозиционер, правозащитник, бывший политзаключенный по "Болотному делу" Владимир Акименков.

"Так называемый белоленточный общегражданский протест, который в то же время является аморфным и непоследовательным, - почти сошел на нет. При этом развивается новый социальный протест. Люди, ранее не замеченные за отстаиванием своих прав, никогда не выходившие на митинги, начинают бороться за парки и рощи, за свои дома, рабочие места и бизнесы", - отметил Акименков.

По его словам, Кремль всеми силами пытается свести протест на нет.

"Власть, ушибленная маршами несогласных, герильей правой и левой молодежи, рабочими и городскими волнениями, Болотной площадью, украинским Майданом, стремится свести протест на нет. В ход идут подачки, закручивание гаек, патриотическая пропаганда, спекуляция на страхах и предрассудках. Нынешний кризис все больнее ударяет по народу, а задача "коллективного Путина" - править максимально долго", - считает Акименков.

Он подчеркнул, что, несмотря на рост протестных настроений, россияне часто не слышат друг друга.

"Увы, "Кремль" сидит и во многих протестующих, которые как минимум в душе алкают "доброго царя" - от Алексея Навального до Игоря Стрелкова - и не хотят замены самих основ российского общества", - подытожил Акименков.

Как сообщал "Обозреватель", рейтинг Владимира Путина несколько снизился.

Наши блоги