УкрРус

Российский журналист Сотник заявил о провокациях против него

  • Саша Сотник
    Саша Сотник
    Facebook Sotnik Alexander

Неизвестные осуществляют провокации против российского независимого журналиста Саши Сотника, который известен своей критической позицией в адрес президента РФ Владимира Путина.

Об этом сам Сотник сообщил на своей странице в Facebook.

"Пошла спланированная атака на меня лично, и уже с новым "креативным" привкусом. Придумывают "биографии" моих "родственников". С фейковых аккаунтов, созданных якобы под "моим" именем распространяются лживые сведения о моих "дедушках" и "бабушках", служивших нацистам, после чего вся эта грязь скриншотится и раскидывается по пабликам... Оскорбительно это не только по отношению ко мне, но и по отношению к моим родственникам. Очень надеюсь, что они не читают этого", - написал он.

Журналист назвал себя раздражителем для властей РФ.

"Я для них - раздражитель, это понятно. Они ведь не могут позволить себе реального диалога со мной: в информпространстве меня как бы нет, запрещенная личность. Методы их борьбы омерзительны. Это уже - травля на полную катушку. Тут и угрозы "встреч в подворотне", и "прогулки по мосту", все, что угодно. Цель - испугать и выдавить из страны. Рефреном звучат вопли: "У...бывай из нашей прекрасной страны, вонючий предатель!" - добавил Сотник.

"А теперь представьте, что люди, не разбирающиеся в "тонкостях соцсетей", начитаются фейковых гадостей под "моим" именем, после чего - естественным образом возненавидят. И случится какая-нибудь не нарочная встреча. бытовая. На улице. И вполне объяснимый конфликт. И спецуха - ни при чем ведь, да? И вывод от них будет простой как шпала: "А что он такие вещи писал?.." И объясняй потом населению, что это - работа ольгинского охвостья, что это - провокации гэбья... Кому это будет интересно? Нет, это - не игрушки и не шалости. Дико хочется выскочить из этого ада - хотя бы на неделю-две. Но ведь не изменится же ничего. Будет только хуже", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря к Сотнику приходила полиция.

Место:
Персона:
Наши блоги