УкрРус

Избиение депутата Госдумы: опубликовано фото

Читати українською
  • Избиение депутата Госдумы: опубликовано фото | фото 1
    1/1

Московская полиция установили личность одного из преступников, напавших 9 июля на депутата Государственной думы РФ Романа Худякова.

Предполагаемого злоумышленника полицейские вычислили по видео, которое парламентарий снял на камеру своего мобильного телефона, сообщает Life News.

"Ребята эти известные, за ними давно тянется определенный след. Предположительно, это участники этнической группировки, занимавшиеся распространением наркотиков на территории столицы", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Правоохранителям известно и имя одного из подозреваемых - 39 летнего уроженца одной из кавказских республик.

"Разыскать его и его подельника теперь - дело техники", - заверил источник.

Как сообщалось, вечером 9 июля на Романа Худякова напали двое мужчин, двигавшиеся по Бережковской набережной на джипе Toyota.

Между тем сам депутат, у которого диагностировали сотрясение мозга третьей степени, рассказал изданию об обстоятельствах нападения.

"Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех "расталкивал" и просил уступить ему дорогу, - вспоминает Роман Худяков. - Он добрался до меня и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Я опустил окно и говорю им: "Ребят, вы что, с ума посходили?"

После этих слов, по словам Худякова, из внедорожника выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать, а затем дважды ударили его в висок.

"Я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и помчались, "расталкивая" другие автомобили, - рассказал депутат. - Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут - самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и попытались открыть окна, чтобы вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон", - рассказал депутат.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и уехать от бандитов через автомойку.

По факту нападения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений), и ст. 213 (хулиганство).

Наши блоги