УкрРус

Режим ЧП введен в Чехии из-за наводнения

  • Режим ЧП введен в Чехии из-за наводнения

Правительство Чехии в связи с наводнением ввело в стране режим чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Петра Нечаса.

"Чрезвычайное положение позволит более эффективно проводить конкретные спасательные работы и устранять последствия наводнения", - заявил политик после завершения чрезвычайного заседания кабинета министров Чехии.

Нечас также отметил, что худшее еще впереди, сообщает "Радио Прага".

"Боюсь, что худшее у нас еще впереди. Все задействованные структуры работают на полную мощность, один на один со стихией не останется никто", - сообщил он, отметив, что в борьбе со стихией уже задействованы 300 военнослужащих чешской армии.

Чрезвычайное положение объявлено во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края. Третий, самый высокий уровень опасности угрозы наводнения, объявлен в 50 городах Чехии.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с угрозой наводнения в Праге началась эвакуация населения. В городе парализовано движение транспорта. Эвакуируют жителей и других городов, которым угрожает наводнение. Жертвами стихии стали уже два человека, несколько человек пропали без вести.

В Чехии уже больше недели сохраняется дождливая погода. Вода в реках продолжает прибывать. Синоптики прогнозируют, что дождь прекратится только в понедельник утром.

Наши блоги