УкрРус

В Греции арестовали виновников сильного пожара

Читати українською
  • В Греции арестовали виновников сильного пожара
    ЕРА

Власти Греции арестовали двух греков и одного албанца, по вине которых начался крупный пожар вблизи Афин, сообщила пожарная служба.

Сильный лесной пожар начался в пятницу примерно в 14.00 по местному времени в лесном массиве между городами Маркопуло и Порто Рафти на восточном побережье Аттики, примерно в 40 километрах от Афин, пишет РИА Новости.

По предварительным данным, задержанные — директор супермаркета и двое рабочих мастерской, откуда от искр при работе с электрооборудованием начался пожар. Из-за сильного ветра огонь мгновенно распространился на большую площадь. Задержанные обвиняются в поджоге по неосторожности.

Пожарным лишь почти сутки спустя удалось взять пожар под контроль. Что касается ущерба, то пострадали несколько домов. Местные власти эвакуировали почти 200 детей из детских лагерей.

Пожар произошел неподалеку от места Афинского международного аэропорта "Элефтериос Венизелос".

Последнюю неделю по всей Греции стоит жара — в начале недели столбик термометра поднимался до отметки 40 градусов, а дождей с начала лета не было. В стране уже произошло несколько сильных пожаров, в частности, на островах Родос и Крит. На Родосе виновником пожара стал унтер-офицер, который устроил барбекю во дворе своего дома. В результате сгорели 4 тысячи гектаров леса.

Наши блоги