УкрРус

Эксперт верит, что россияне не дадут Путину уничтожить мир

Читати українською
  • Эксперт верит, что россияне не дадут Путину уничтожить мир
    tvrain.ru

Изменения в военной доктрине России - очередная попытка запугать Запад и напомнить о ядерном потенциале РФ. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

По мнению эксперта, определение США и стран НАТО как врагов номер один для России - не новость, поскольку "для режима Путина весь Запад – враг". Как убежден Шергин, "это просто фактор запугивания. Путин в очередной раз напоминает Западу, что он может пойти на риск применения ядерного оружия". "Но это угрозы, не более. Я думаю, на такой риск Россия никогда не пойдет – применение ядерного орудия – это самоубийство. Ядерным вооружением войну не выиграешь, а только проиграешь – это общая смерть", - заметил эксперт.

В этом контексте "Обозреватель" поинтересовался, можно ли быть уверенным в психическом здоровье российского руководителя и в том, что он не воспользуется ядерной "кнопкой", несмотря на очевидный риск уничтожения всего человечества. "Я думаю, что у российского народа хватит ума-разума держать его за пиджак. До этого Россия не докатится, потому что это конец России и как государству, и как определенной православно-христианской цивилизации", - ответил Шергин.

В то же время эксперт убежден, что НАТО примет к сведению изменение военной доктрины РФ и предпримет дополнительные меры для усиления своего военного потенциала и приближения своего военного присутствия к российским границам. "Усиливается эстонское, польское, румынское направление", - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось о намерении руководства России внести изменения в действующую военную доктрину. В частности, планируется конкретизировать возможного противника РФ. Эта роль в новой версии доктрины может быть отведена Соединенным Штатам и странам-членам НАТО.

Наши блоги