УкрРус

Фактор сдерживания: Пионтковский рассказал, почему Трампу придется осторожничать

Читати українською
Андрей Пионтковский
© Скриншот с видео

Победитель президентской гонки в США Дональд Трамп не сможет воплотить в жизнь свои безумные заявления из-за того, что на его политику будет иметь огромное влияние новый Конгресс.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский журналист Андрей Пионтковский.

"Очень хорошо закончились выборы в Конгресс. Те самые республиканцы, которые давно голосуют за предоставление Украине летального оружия, проводят расследования в отношении целого ряда преступлений, совершенных Путиным, будут его сдерживать. Думаю, что этот Конгресс не даст Трампу особенно разгуляться", - отметил он.

Как подчеркнул Пионтковский, еще одним сдерживающим фактором для нового президента США будет позиция международного сообщества, а также соратников по партии.

"Достаточно единодушное мнение у военно-политического истеблишмента по многим вопросам: как касаемо поддержки Украины, так и поддержки Балтии. Также стоит отметить, все республиканские звезды, которые занимаются международной безопасностью и внешней политикой, выступили с коллективным заявлением против Трампа и не голосовали за него", - подчеркнул эксперт.

Как писал "Обозреватель", эмоционально на победу Трампа на выборах отреагировали и сами американцы. В Google зафиксировали стремительный рост запросов со словами "эмиграция" и "как эмигрировать в Канаду".

Наши блоги