УкрРус

Жертвами кровавых столкновений в Египте стали более 50 человек

Читати українською
  • Жертвами кровавых столкновений в Египте стали более 50 человек
    mail.ru

В Египте в результате столкновений полицейских и сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси погиб, по последним данным, как минимум 51 человек.

Ранения, по данным министерства здравоохранения Египта получили более 240 человек. МВД Египта сообщило о 423 задержанных участниках беспорядков, пишет Lenta.ru.

Сообщения о столкновениях между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками отстраненного от власти президента-исламиста поступали 6 октября из разных частей Египта. Однако наиболее массовые беспорядки произошли в Каире, где прошли многотысячные акции сторонников Мурси, приуроченные к празднованию 40-й годовщины египетско-израильской "войны Судного дня".

Как известно, президент Мохаммед Мурси, пришедший к власти при поддержке движения "Братья-мусульмане", был смещен со своего поста египетскими военными в начале июля 2013 года после многотысячных акций протеста против его политики.

Мурси и ряд высокопоставленных членов "Братьев-мусульман" были взяты под стражу. Сторонники Мурси потребовали вернуть власть Мурси, являющегося, по их мнению, единственным легитимным президентом.

После того, как 14 августа в ходе разгона военными лагерей сторонников Мурси в Каире были убиты несколько сотен человек, в стране был введен режим чрезвычайного положения, действующий до настоящего времени. В конце сентября деятельность движения "Братья-мусульмане" в Египте была официально запрещена.

Наши блоги