УкрРус

Саакашвили: новые власти Грузии провоцируют Россию

Читати українською
  • Саакашвили: новые власти Грузии провоцируют Россию
    Известия

Новое грузинское правительство приостановило строительство оборонительных сооружений вокруг Тбилиси. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его мнению, Грузия "провоцирует" Россию именно своей незащищенностью, пишет Росбалт.

"Раньше это было государственной тайной, но я с полной ответственностью заявляю, что враг Грузии уже знает об этом. После 2008 года (августовской войны), в 2009 году, на высотах вокруг Тбилиси мы начали строить оборонительные сооружения. Мы делали бетонные сооружения, что усложняет атаку на Тбилиси с севера", — утверждает Саакашвили.

По его словам, большая часть сооружений уже построена. "Строительство полностью приостановлено, и имеет место саботаж задействования существующих сооружений. Это враждебное действие, направленное против Грузии, и об этом грузинский народ должен знать. Я говорил с офицерами Объединенного штаба и, по их словам, в правительстве им объяснили, что этим строительством мы раздражаем русских", — заявил президент Грузии.

Как сообщалось, расследованием обстоятельств возникновения войны августа 2008 года займется специальная комиссия при парламенте Грузии.

Как заявил грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили, он не видит ничего плохого в том, что по делу о событиях 2008 года могут допросить президента Михаила Саакашвили. Однако Саакашвили заявил, что не будет сотрудничать со следствием по изучению действий прежних властей во время военного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года.

Наши блоги