УкрРус

Россияне пояснили, почему у них падают самолеты

  • Российский военный самолет
    Российский военный самолет
    glavnoe.ua

Крушения самолетов военно-воздушных сил России, случившиеся за последние недели, стали следствием нехватки подготовленных специалистов, ошибок в кадровой политике инженерно-технических служб ВВС, а также наращивания объема полетов.

Об этом российскому "Интерфаксу" заявил источник в военном ведомстве.

За 10 лет в авиации Вооруженных сил РФ произошли 83 аварии и катастрофы.

Собеседник "Интерфакса" пояснил, что 5-6 лет назад в ВВС прошли масштабные сокращения, после чего был резко ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Объем набора курсантов в вузы восстановлен, но для полноценной подготовки требуемого набора специалистов потребуется 5-6 лет.

"Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будет выпущен из наших вузов только в 2018 году", — уточнил источник агентства.

По его словам, для исправления ситуации с нехваткой кадров рассматриваются различные варианты, в том числе возвращение в войска ранее уволенных специалистов, а также возможность ускоренного выпуска курсантов из вузов. Однако конкретные решения пока не приняты.

Кроме того, как указывает источник, дополнительно ухудшило ситуацию то, что раньше специалисты-инженеры служили на офицерских должностях, затем были переведены в категорию прапорщиков, а потом и сержантов контрактной службы.

"А ведь это все люди с высшим образованием!" — подчеркнул собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", в течение двух месяцев ВВС РФ потеряли уже 8 самолетов.

Место:
Наши блоги