УкрРус

Обама обсудит с Конгрессом, как избежать секвестра бюджета

Читати українською
  • Обама обсудит с Конгрессом, как избежать секвестра бюджета

Президент США Барак Обама в пятницу встретится с лидерами обеих палат конгресса, чтобы обсудить, как избежать автоматического секвестра бюджета.

Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших десяти лет и уже на 85 миллиардов к концу нынешнего финансового года, поровну распределенное между военной и гражданской сферами — начнется в стране после 1 марта, если администрация США и конгресс не договорятся о способах сокращения бюджетного дефицита, пишет РИА Новости.

Судя по тому, что запланированная в Белом доме встреча станет первой встречей на эту тему в данном формате с прошлого года, то ожидать урегулирования ситуации до 1 марта не приходится.

Ранее министр национальной безопасности Джанет Наполитано, а также командующие всех родов войск предупредили, что секвестр будет иметь пагубные последствия как для обеспечения безопасности внутри страны, так и для боеспособности войск.

Во встрече в Белом доме примут участие спикер и лидер демократического меньшинства палаты представителей Джон Бонэр и Нэнси Пелоси, лидеры демократов и республиканцев в сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл.

Персона:
Наши блоги