УкрРус

Клуб нелюбителей России растет: Голышев заявил о форсированном давлении на Кремль

  • Кремль
    Кремль
    www.biancoloto.com

Количество стран-нелюбителей России постоянно растет; имеет место форсированное давление на Кремль, одним из следствий которого стал вывод российских войск из Сирии. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Говоря о заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что страны-члены ООН должны присоединиться к санкциям против России, Голышев сказал: "Это заявление –элемент целой кампании форсированного давления на Россию, которое увенчалось выводом войск из Сирии. Совершенно очевидно, что в этот момент давление было усилено максимально. Среди прочего, разумеется, продление санкций Евросоюза и многие другие вещи вплоть до звонка Обамы то ли с требованием, то ли с предложением немедленно и безусловно освободить Надежду Савченко".

По его словам, "давление Запада на Россию все время регулировалось – то сильнее, то слабее. В данный момент "ручку" выкрутили, и давление стало максимальным. Фактически речь идет о том, что Евросоюз хочет расширить дружескую компанию субъектов, которые дружат против России".

В этом контексте блогер заметил: "Клуб нелюбителей России достаточно обширен. Я думаю, что причины относиться к России хорошо остались у очень небольшого количества стран, и это количество стран тает. Клуб друзей России исчерпывается теми странами, которые чего-то от нее ждут и на что-то рассчитывают. Но так как собственных ресурсов у России мало, то, в общем-то, рассчитывать особенно не на что. А вот стран, которым Россия по многим причинам, мягко говоря, не симпатична, становится все больше и больше".

Как писал "Обозреватель", 18 марта Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила: "ЕС продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262".

Наши блоги